Sorgo con verdure

01.03.2022

Chi dice che i cibi vegetariani sono noiosi? Essere vegetariani da la possibilità di scoprire altre ricette, altri ingredienti e le preparazioni spesso, sono davvero sorprendenti.

Ad esempio io ho scoperto il Sorgo. Un cereale che somiglia vagamente al riso ma che riso non è e che si presta per tantissime ricette.

Oggi proponiamo il Sorgo con verdure.

Per 4 persone

200 grammi di Sorgo

1 cipollotto

3 carote

3 zucchine

1 peperone

Sale e pepe q.b.

Curcuma (facoltativo)

PREPARAZIONE

Secondo ricetta bollite il sorgo e salatelo.

Nel frattempo prepariamo le verdure.

Soffriggete in una ampia padella il cipollotto.

Tagliate a rondelle sottili le carote e versatele nella padella del soffritto di cipollotto. Allo stesso modo tagliate sottilmente il peperone a fettine e le zucchine e versate anche questa nella padella dopo qualche minuto ed un pizzico di sale. Fate cuocere il tutto per 15 minuti o fino a che siano cotte le carote. Scolate il sorgo e versatelo nella padella con le verdure. Pepate leggermente.

 A fuoco dolce insaporite amalgamando il tutto. Spegnete il fuoco, aggiungete a piacere un pizzico di curcuma, amalgamate e servite ben caldo.

Proprietà del Sorgo

Il Sorgo è una "fabbrica di nutrienti" fondamentali per il nostro organismo. Vi troviamo una buona concentrazione di carboidrati complessi e importanti minerali come Ferro e Calcio.

È ideale per tenere sotto controllo il diabete in quanto inibisce l'assorbimento di amido e agevola la regolazione nel sangue dei livelli di insulina e di glucosio.
Ottimo per celiaci. Migliora la salute dell'apparato digerente con le sue fibre

Riduce il colesterolo LDL (quello "cattivo"), contiene magnesio ed importanti antiossidanti che hanno la funzione di neutralizzare i radicali liberi.

Scommettiamo che vi piacerà?